Oi meninas!!
Hoje vou mostrar algumas frutas que ajudam a diminuição de gordura no corpo.
Vamos ver???
Açaí...
Açaí é um alimento praticamente completo e muito indicado na hora de substituir uma refeição. R ico em proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e cálcio. Pode ser consumido na forma de suco ou sorvete, mas exige moderação em função do seu valor calórico. Para versões mais saudáveis, evite a adição de açúcares e xarope de guaraná, por exemplo. Para adoçar prefira mel ou banana.
Maçã...
Pelo teor de fibras, traz inúmeros benefícios para o sistema digestivo. Suas propriedades nutricionais fortalecem no sistema imunológico e na eliminação de toxinas. Devido a presença de minerais como cobre é um depurador natural do organismo e eficaz na prevenção do infarto do miocárdio. Rica em flavonoides, consumir a maçã diariamente é muito indicado em dietas de redução de peso, por promover sensação de saciedade, nutrindo e hidratando ao mesmo tempo.
Frutas vermelhas e roxas...
Fonte de antioxidantes como flavonoides e antocianinas, substâncias poderosas na prevenção do envelhecimento precoce das células. São ricas em vitaminas A e C e em fósforo e potássio. Elas ajudam a diminuir o açúcar no sangue e a controlar o colesterol ruim. Prefira sempre as opções naturais e frescas, consumindo de forma variada e sempre que possível.
Abacaxi...
É um alimento rico em vitamina A, C e B1. Oferece muita quantidade tanto de água quanto de fibras. É fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Considerado diurético, tem efeito muito positivo na digestão e no funcionamento dos intestinos. Além disso, ajuda a controlar os níveis de colesterol e eliminar toxinas no sangue. Pode ser consumido diariamente, desde que com moderação, em função do seu sabor ácido e do relativo valor calórico.
Frutas Oleaginosas....
Ricas em proteína e gordura monoinsaturadas como o Ômega 3. O consumo diário de um punhado de amêndoas, castanhas, pistache ou nozes ajuda a garantir a saúde do coração ainda previne vários tipos de câncer. Além disso são fonte de vitamina E do complexo B, e de minerais como fósforo e potássio, essenciais para a manutenção do metabolismo saudável.
E aí, já comeu alguma fruta hoje?
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