Oi meninas!!!
Hoje vamos aprender a fazer iogurte grego! Vamos lá???
Ingredientes:
1 litro de leite
1 potinho de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
15 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
1- Ferva o leite e espere chegar a 40°
Obs.: se você não tem o termômetro de comida, pegue uma colher de leite e coloque seu dedo, se você aguentar por 10 segundos tá bom
2- Em um recipiente com tampa, misture o leite e o iogurte natural
3- Feche bem o recipiente e leve ao forno desligado por exatamente 8 horas
4- Coloque um escorredor de macarrão em cima de uma panela ou tigela, cubra o escorredor com um pano de prato limpo e despeje todo o "iogurte" no escorredor para tirar o soro
5- Leve para a geladeira por 9 horas
6- Tire do pano de prato e misture com a essência de baunilha e o adoçante ou açúcar
7- Saboreie
E aí meninas, gostaram dá trabalho mas vale a pena, se vocês fizerem vão ver que realmente vale a pena.
Bjs!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário